У Трампа нет опыта для руководства США, — экс-главком сил НАТО в Европе




27.09.2016 — 17:49

Дональд Трамп не имеет ни дипломатического опыта, ни опыта работы на государственных должностях, и он мыслит совершенно иначе, чем многие политики, считает бывший верховный главнокомандующий ОВС (Объединенные вооруженные силы) НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис, которого на нынешних выборах называли среди вероятных кандидатов в вице-президенты США от демократов.

Ставридис командовал ОВС НАТО в Европе с 2009 по 2013 год, сейчас он является деканом школы Флетчер при университете Тафтса. В Афинах адмирал выступил в МИДе Греции с лекцией о вызовах и возможностях 21-го века.

Адмирал сказал, что на нынешних выборах его кандидатуру действительно рассматривали на пост вице-президента США в связке с госсекретарем Хиллари Клинтон, к которой Ставридис, по его словам, относится с уважением.

«Я думаю, что у нас будет другая внешняя политика с этими двумя кандидатами. Госсекретарь Клинтон имеет глубокий опыт во внешней политике Соединенных Штатов. Она участвовала во многих важных событиях, и ее позиция по важнейшим мировым событиям известна», — сказал Ставридис.

По его мнению, у Трампа никакого опыта нет.

«Я думаю, господин Трамп — бизнесмен, он знает мир через бизнес-сделки. У него нет опыта работы на дипломатических и государственных должностях.

Так что, я думаю, он будет мыслить совершенно отличным образом. Некоторые его позиции, включая строительство стены на границе с Мексикой, по валюте с Китаем, поиски путей по соглашению о свободной торговле, являются очень — я буду говорить вежливо — отличными», — сказал адмирал.

«Это действительно выбор для американской общественности. Я надеюсь, что люди подумают об опыте работы и личностях», — сказал Ставридис.

По его словам, президент должен будет продолжать американские традиции.

Источник