Американское отчаяние в Сирии (ВИДЕО)




ОСТАШКО Руслан

Главный герой этой недели — это сирийская сделка между США и Россией.

После того как её в очередной раз попытались профессионально убить с помощью очередной кровавой провокации, даже самым скептически настроенным наблюдателям стало понятно: сделка хорошая, надо брать.

Жаль, что мы пока точно не знаем, что там было в засекреченных протоколах, подписанных по итогам многочасовых бесед Керри и Лаврова, но, судя по реакции представителей Пентагона и их саудовских друзей, в тех документах оказалось что-то смертельно для них опасное.

И вот в том числе ради того, чтобы предотвратить реализацию этой сделки, и была устроена провокация с так называемым “гуманитарным конвоем”, который был якобы уничтожен сирийской или российской авиацией.

Кстати, должен признаться, что за годы журналистской работы у меня выработалось стойкое недоверие ко всему, что называется “гуманитарный конвой” и не выглядит как белый КамАЗ с символикой МЧС. Дело в том, что на планете Земля осталась ровно одна великая нация джентльменов – это русские. Да, вот так я грубо, нетолерантно и неполиткорректно формулирую свой взгляд на мир. Только мы играем в войны по правилам. Только мы соблюдаем старые писаные и неформальные правила военных конфликтов. И только в нашем случае можно быть на 200% уверенным, что в гуманитарном конвое действительно только гуманитарная помощь. Подчёркиваю красным: во всех остальных случаях, даже если “конвой” формируется под эгидой ООН или ОБСЕ, или другой уважаемой международной организации, никакой уверенности быть не может. Уж слишком они прогнили.

Когда выясняется, что так называемый “гуманитарный конвой”, который якобы разбомбила российская или сирийская авиация, был на самом деле не конвоем ООН, а скорее всего, “конвоем” какой-то мутной арабской организации, то вся эта история начинает совсем нехорошо пахнуть. И вот исходя из всего этого, я склонен верить фотографиям, которые сейчас активно циркулируют по соцсетям, на которых изображены боеприпасы, спрятанные в коробки из-под молока, которые транспортировались в этом конвое.

Источник

Источник