Киеву придется заплатить за разрушения в Донбассе, — немецкий журналист




29.09.2016 — 19:18

Европейские партии, поддерживающие Киев в войне с Донбассом, теряют силы, и в будущем может быть поднят вопрос о выплате Украиной репараций за причиненные разрушения Донбассу.

«В Евросоюзе сейчас происходят большие изменения в политике. Сейчас на подъеме партии евроскептиков, а те партии, которые поддерживают войну (в Донбассе — прим.), сейчас утрачивают свои позиции», — об этом на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявил журналист из Германии Мануэль Оксенрайтер, прибывший в ЛНР в качестве наблюдателя на предварительном общественном голосовании (праймериз).

«Надеюсь, что вскоре по завершению этих изменений мы будем говорить о том, что нужно выплатить репарацию и заплатить за восстановление разрушенного в Донбассе», — добавил журналист. 

При этом он констатировал, что пока Европа фактически финансирует тех, кто уничтожает Донбасс.

«К сожалению, западные СМИ, в особенности СМИ Германии, называли людей ЛНР террористами. Но вчера (во время посещения прифронтового Первомайска — прим.) мы смогли увидеть, по какую сторону окопов на самом деле находятся террористы. И эти террористы, самое ужасное, спонсируются деньгами европейских налогоплательщиков, в том числе и немецких», — отметил наблюдатель из Германии.

Источник