Саакашвили пообещали «удобную камеру» в Грузии в случае возвращения




29.09.2016 — 23:32

Бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили заявил, что экс-президента Михаила Саакашвили, который заявляет о намерении вернуться на родину после парламентских выборов, ждет «удобная тюремная камера».

Саакашвили покинул Грузию сразу после инаугурации нового президента в 2013 году.

Главная прокуратура Грузии предъявила ему обвинения по трем уголовным делам. Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск.

При этом он неоднократно заявлял, что верит в победу своей партии «Единое национальное движение» на парламентских выборах 8 октября 2016 года. Он заявлял, что после победы намерен вернуться на родину.

«Мы не так далеки от Европы… Ему не придется проживать в подвалах и тоннелях, у нас есть хорошие удобные тюремные камеры. Его ждет очень хорошая камера. Думаю, после этих выборов ему будет некуда убегать», — заявил Иванишвили во время встречи с представителями регионального СМИ.

Главная прокуратура Грузии в 2013 году заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды. Глава МВД Георгий Мгебришвили неоднократно заявлял, что Саакашвили будет арестован сразу же после пересечения границы Грузии.

Главными конкурирующими силами на предстоящих в Грузии парламентских выборах являются правящая на данный момент партия «Грузинская мечта», которая была основана Иванишвили, и оппозиционная партия «Единое национальное движение», которая правила в стране в течение девяти лет до парламентских выборов 2012 года.

Источник