Украина обвинила Нидерланды в политике двойных стандартов




30.09.2016 — 22:26

Нидерланды должны отказаться от политики двойных стандартов в отношении Украины и ратифицировать Соглашение об ассоциации, проигнорировав результаты референдума, который показал нежелание голландцев вступать в ассоциацию с Незалежной.

Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, отметив, что вместе с нардепом Марией Ионовой встретилась с вице-президентом Европейского парламента Ричардом Чернецким.

«Выразили обеспокоенность позицией Нидерландов относительно ратификации Соглашения об ассоциации. Мы призываем нидерландскую сторону выполнять свои обязательства и отказаться от двойных стандартов по отношению к Украине», — отметила она. 

По ее словам «Соглашение прошло соответствующие согласования, было ратифицировано всеми сторонами, оно не требует никаких изменений или уточнений, его сначала поддержал и парламент Нидерландов». 

В связи с этим Геращенко призвала «правительство этой страны не затягивать с окончательной ратификацией, ссылаясь на референдум, который носит рекомендательный характер».

Также она обратилась к Европейскому парламенту с просьбой выразить активную позицию по этому поводу.

«Соглашение прошло все необходимые этапы согласования, подписания, ратификации, обсуждения, в том числе позитивное обсуждение в парламенте Нидерландов, и поэтому сейчас демонстрировать к Украине политику двойных стандартов — это нечестно и безответственно», — подчеркнула Геращенко. 

Источник