b9acb275a39dd5b7

ВАЖНО: Пентагон раскрыл подробности уничтожения «российского» танка Т-72 боевым дроном США в Сирии (ВИДЕО)

Американские СМИ опубликовали кадры авиаудара ВВС США по проправительственным силам под н.п. Аль-Табия в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

РИА новости и другие СМИ со ссылкой на издание Business Insider ошибочно сообщают, что так был уничтожен 7-го февраля в ходе ночного боя у нефтяного месторождения.

Также и телеканал CNN вставил эти кадры в свой сюжет о гибели 100 сирийских ополченцев и нескольких русских бойцов ЧВК «Вагнер» в ночь со среды на четверг (7–8 февр.) на прошлой неделе.

Некоторые пропагандисты уже умудрились назвать этот танк советского производства российским.

Читайте подробнее: МОЛНИЯ: CNN публикует кадры удара ВВС США якобы по ЧВК Вагнера и Армии Сирии (ВИДЕО)

На самом деле СМИ США уточняют, что «американский самолет, действующий в Сирии, в субботу (10-го января) уничтожил боевой танк Т-72 российского производства».

Об этом же говорится в сообщении американского журналиста ниже: 

«Пентагон сообщил «Бизнес Инсайдеру» во вторник, что «танк маневрировал и вел огонь по оборонительным позициям, занятым «Сирийскими демократическими силами» и советниками Коалиции», — подчеркивает издание.

Другие американские СМИ со ссылкой на Минобороны США уточняют, что танк советского производства Т-72 проправительственных сил Сирии был атакован в минувшую субботу ударно-разведывательным беспилотником MQ-9 Reaper «Жнец».

Пентагон: Война в Сирии становится очень сложной

Глава Центрального командования ВВС США Генерал-лейтенант Джеффри Харригян признал во вторник, что зона военных операций в Сирии становится все более оспариваемой, по мере того, как все больше игроков претендуют на этот район. Все это делает процесс принятия решений на ответные действия все более сложным.

«… Мы полагаемся на наших людей, которые находятся на месте, чтобы принимать верные решения, прежде всего речь о командирами сухопутных сил», — сказал Харригян журналистам в Центре комбинированных воздушных операций на авиабазе Аль-Удэйд в Катаре во время брифинга во вторник.

«То, что произошло в этом конкретном случае — это выстрел из танка, который находился на дальности эффективной стрельбы, чтобы поразить наших советников и союзников из SDF. Это явно предоставило право [командиру на месте] защищаться. И он принял это решение, соответственно, и это было результатом», — сказал генерал.

Читайте также: О гибели «сотен» бойцов российской ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА)

* Запрещенная в РФ террористическая организация. 


Источник

Добавить комментарий

Adblock detector