b9acb275a39dd5b7

Украинский моряк забаррикадировался на судне под Одессой из-за долгов по зарплате

Украинский моряк, уроженец Херсона Игорь Хвостов, доведенный до отчаяния долгами по зарплате, забаррикадировался на борту судна Welbeck, которое стоит на ремонте в Ильичевском СРЗ (судоремонтном заводе).

37-летний моряк говорит, что на протяжении 2 лет исполнял на судне обязанности боцмана, и что недобросовестный судовладелец, компания MD Shipping CO. Ltd., задолжала ему около 14 тыс. долларов за последние полгода.

Хвостов забаррикадировался на судне вечером 26 февраля. «Сделал это, когда узнал, что судовладелец запретил мне вход на судно… вчера на проходной пришлось прорываться с боями — мне пытались помешать физически.

Сейчас на борту нахожусь один, забаррикадировавшись в надстройке, что в кормовой части судна», — говорит сам моряк, уточняя, что у него нет с собой воды и что он снят с довольствия.

Хвостов, тем не менее, подчеркнул, что не намерен сдаваться и не покинет судно, пока не получит свою заработную плату.

Сообщается, что в надстройке, где находится моряк, расположены ходовая рубка, капитанский мостик, радиорубка и каюты экипажа.

Другие подробности о происходящем на судне журналистам сообщил представитель благотворительной одесской организации «Фонд помощи морякам “Ассоль”» Андрей Шевченко.

По его словам, компания-судовладелец MD Shipping внесена в «черный список» Международной федерации транспортников после многочисленных жалоб моряков на нарушения условий труда и быта практически на всех суднах компании. 

Судно Welbeck — в прошлом Amur-2521 – было построено в 1987 году, в настоящее время приписано к порту Камбоджи. На ремонте в Ильичевском СРЗ стоит уже около 2 лет.


Источник

Добавить комментарий