b9acb275a39dd5b7

У Трампа объяснили заявление Хейли о новых санкциях против России

Слова постпреда США при ООН Никки Хейли о введении новых санкций против России следует рассматривать как «шаг на опережение», вызванный «временной путаницей», заявил глава национального экономического совета при Белом доме Ларри Кудлоу.

«Она пошла на опережение. Она проделала отличную работу, она очень профессиональный постпред. В этом вопросе (санкций — ред.) могла быть временная путаница», — сказал он.

В то же время Кудлоу отметил, что администрация не отказалась от этой идеи и продолжает рассматривать её в качестве «наказания» за сотрудничество Москвы с Дамаском.

В минувшее воскресенье Хейли объявила, что США введут новые санкции против России уже в понедельник. По её словам, ограничения коснутся компаний, которые поставляют в Сирию технологии двойного назначения.

Позже издание Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что президент США Дональд Трамп решил отложить новые санкции, поскольку «не уверен в их необходимости».

В начале апреля США ввели новые санкции против России. В санкционный список попал ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности, Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал», Виктор Вексельберг и его группа «Ренова», а также Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин.

Читайте также: Российские военные нашли в Думе лабораторию по производству химоружия (ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий