b9acb275a39dd5b7

Делегация Армении не приехала на заседание ОДКБ на фоне протестов в стране

Делегация из Армении не смогла приехать в казахстанскую Алма-Ату на заседание Координационного совета по борьбе с незаконной миграцией ОДКБ.

«Я должен проинформировать участников заседания, что накануне заседания мы получили телеграмму из республики Армения, в которой говорится, что в связи с обстановкой в городе (Ереване — прим. ред.) участие делегации Армении на проводимом в Алма-Ате 21-м заседании КСБНМ ОДКБ не представляется возможным», — сказал заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

«Я думаю, что мы все с пониманием отнесемся. Обстановка действительно сложная. Они (потенциальные участники 21-го заседания — прим. ред.) участвуют в нормализации обстановки в Армении», — добавил он.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

В Армении с 13 апреля проходили массовые акции протеста против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Во главе протестов встал оппозиционный депутат Никол Пашинян.

В результате 23 апреля Саргсян согласился уйти в отставку. Исполняющим обязанности премьер-министра Армении был назначен представитель правящей Республиканской партии Карен Карапетян.

Несмотря на отставку Саргсяна, протесты против действующей власти в Ереване продолжились. Пашинян считает, что Карапетян, будучи представителем правящей Республиканской партии, не должен возглавлять правительство. Он заявил, что сам готов стать премьер-министром, если на то будет воля народа.

Читайте также: ОЗХО хочет, чтобы Россия отложила брифинг со свидетелями «химатаки» в Думе


Источник

Добавить комментарий