b9acb275a39dd5b7

Сирия: Раб боевиков рассказал РВ об ужасах плена, голоде и подземельях Восточной Гуты (ФОТО)

История одного пленника боевиков из Восточной гуты.

Похищенный исламистами сириец рассказал «Русской Весне» о преступлениях исламистов, захвативших пригороды Дамаска.

«Меня зовут Юсиф Сельман Бадран, я житель населенного пункта Насиаф (район Масиаф, провинция Хама, – прим. РВ).

В октябре 2016 года я поехал на личном автомобиле в город Дамаск за своей дочерью, которая находилась там в больнице на лечении. В районе Барза города Дамаск меня остановили вооружённые люди. Я подумал, что это военные, но затем понял, что это боевики. Меня выкинули из машины избили, я получил перелом плеча и с того момента у меня не работает левая рука.

После чего меня утащили в бывшую школу, где в тот момент содержали пленников, я прожил там три месяца. В дальнейшем меня перевезли в тюрьму № 60 между н. п. Арбин и Хараста в Восточной Гуте, где я прожил 16 месяцев, пока правительственные войска не освободили меня. 

В тюрьме содержалось 40 пленников, мы копали и оборудовали подземные туннели для боевиков, которые производили там оружие. Нас часто избивали, чтобы мы жили в страхе за свою жизнь. Кормили просто ужасно, бывало морили голодом».

Читайте также: Уникальные кадры: Российские военные и сирийские красавицы отобрали у боевиков США пояса смертников и оружие в Рухейбе (ВИДЕО)

На фото Русской Весны: 1, 2 – подземные ходы в Восточной Гуте; 3, 4, 5 – бывший пленник дома, н. п. Насиаф, провинция Хама.


Источник

Добавить комментарий