b9acb275a39dd5b7

Новый любимчик Трампа, — немецкие СМИ о визите Макрона в США (ФОТО)

Немецкие СМИ широко освещали визит французского президента Эммануэля Макрона в США.

Как пишет Focus, больше всего на этом «празднике любви» и «мужской дружбы» их поразило рекордное количество объятий и поцелуев.

Впрочем, многие издания сомневаются, что такие «нетрадиционные» отношения помогут в решении основных проблем.

Во время встречи в Вашингтоне президент Франции Эммануэль Макрон и его американский коллега Дональд Трамп старательно демонстрировали свои близкие личные отношения.

Читайте также: Трамп рассказал об «особых отношениях» с Макроном и смахнул с него перхоть (ВИДЕО)

В то же время, выступая в конгрессе США, Макрон обозначил политические границы в отношениях с главой Белого дома. Прошедший визит вызвал в немецких СМИ бурную реакцию, отмечает Focus и представляет подборку выдержек из публикаций в Германии.

Для Трампа Макрон стал новым «европейским любимчиком», пишет Die Welt. Впрочем, издание сомневается, что этот «броманс» продлится долго, ведь американскому президенту свойственны перепады настроения.

«Также неизвестно, приведёт ли эта нетрадиционная мужская дружба между двумя антиподами политической культуры Запада к реальному сближению Европы и США в вопросе Сирии, штрафных пошлин и соглашения с Ираном», — добавляет Die Welt. 

После «праздника любви», который Трамп организовал для Макрона, канцлера Германии Ангелу Меркель ожидает скорее холодный приём, считает Mannheimer Morgen. Газета называет это «классическим разделением обязанностей»: «французы подготавливают эмоциональную почву, а немцы вспахивают её настойчивостью».

«При этом европейская команда М&М преследует единые цели: речь идёт о спасении ядерной сделки с Ираном и недопущении штрафных пошлин на сталь и алюминий из ЕС».

«Такого количества рукопожатий, похлопываний по плечу и мужских поцелуев мы в Белом доме давно не видели», — комментирует Badische Zeitung. Но, как полагает немецкая газета, Макрон «рискует остаться ни с чем».

Французский президент пытается выстроить с Трампом стабильные отношения, но любые такие отношения — это в определённом смысле сделка, условия которой могут в любой момент измениться в зависимости от интересов.

Markische Oderzeitung советует не переоценивать дружбу двух лидеров: «Один тёплый зимний день не свидетельствует о наступлении глобального потепления, как и одна прохладная встреча — о наступлении ледникового периода в отношениях двух государств».

Так что если в пятницу во время встречи Трампа и Меркель будет меньше нежности, объятий и ухаживаний, из этого не стоит делать поспешных выводов. «Американцы и немцы очень крепко связаны друг с другом, и Дональд Трамп не сможет этого изменить», — заключает издание.

Читайте также: Запад придумал, как обойти российское вето в Совбезе ООН, — Guardian


Источник

Добавить комментарий