b9acb275a39dd5b7

И. о. премьера Армении отказался от переговоров с лидером протестов Пашиняном

И. о. премьера Армении Карен Карапетян отказался от переговоров с лидером протестов Николом Пашиняном. 

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы правительства страны Арам Араратян.

«Очередное предложение Пашиняна (о проведении прямых переговоров под прицелами видеокамер и в присутствии журналистов — прим. РВ) практически не отличается от предыдущих… 

Ответ Карена Карапетяна тот же, что и в прошлый раз. Переговоры, где одна из сторон диктует исключительно свою повестку, а другая сторона не может представить свою повестку, не могут считаться переговорами», — заявил Араратян.

Он добавил, что, по мнению Карапетяна, проведение переговоров в присутствии журналистов изначально говорит о том, что достижение каких-либо результатов не является их целью.

«По мнению Карапетяна, Пашиняну стоит принять предложение президента Армении, направленное всем парламентским и внепарламентским политическим силам, о совместном обсуждении создавшейся в Армении ситуации и поиска путей выхода из нее», — резюмировал Араратян.

Ранее Пашинян «вызвал» Карапетяна на публичные переговоры.

«Первый этап переговоров с Карапетяном провалился (имеется в виду отмененная властями встреча 25 апреля — прим. РВ). Выражаем готовность продолжить переговоры, но только по нашей повестке.

В 12:00 (27 апреля) я приглашаю Карапетяна на переговоры в гостиницу Marriott. Встреча должна проходить в присутствии журналистов», — заявил Пашинян на митинге своих сторонников в центре Еревана.

Читайте также: «Вернём Карабах Азербайджану!»: об отличиях армянской и российской «оппозиции»


Источник

Добавить комментарий