b9acb275a39dd5b7

«ОЗХО — не театр!» — Запад беснуется от доказательств, предоставленных Россией (ФОТО, ВИДЕО)

Представители Британии и Франции — стран, атаковавших территорию суверенного государства под надуманным предлогом, — назвали «непристойным маскарадом» брифинг с участием сирийцев, рассказавших правду о фейковой «химатаке» в сирийском городе Дума.

Представители западных стран отказались от участия в устроенном Россией брифинге в штаб-квартире Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге, куда были приглашены 17 свидетелей циничной постановки «Белых касок», устроенной ими 7 апреля.

Напомним, именно как «ответ на химатаку в Думе» США, Британия и Франция позиционировали ракетные удары по правительственным объектам в Сирии 14 апреля. 

Читайте также: «Костьми ложился»: Постпред США при ОЗХО отговаривал партнёров идти на российский брифинг

В ходе часового брифинга жители Думы, в том числе врачи единственной в городе больницы, свидетельствовали о том, что никакой химатаки в городе не было и что несколько людей, перепуганные криками «активистов» «Белых касок», устроивших этот маскарад, по ошибке приняли вызванные дымом проблемы с дыханием за последствия химической атаки. 

Комментируя брифинг, постпред Британии при ОЗХО заявил, что всех свидетелей должны допрашивать инспекторы организации, а Британия и её союзники не присутствовали на мероприятии, поскольку «ОЗХО — это не театр».

Постпред Франции Филипп Лальо добавил, что «этот непристойный маскарад не стал неожиданностью со стороны сирийского правительства, которое последние семь лет убивало и травило газом свой собственный народ».

Напомним, что выводы экспертов ОЗХО, взявших в Думе образцы на исследование, ожидаются через месяц.

Читайте также: Сирия: Боевики сдали армии казахские танки и признались, что получили их от США (ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий