b9acb275a39dd5b7

США нужно заняться своими проблемами, а не лезть в другие страны, — МИД Китая

Власти США часто игнорируют проблемы в своей стране, однако проявляют необычайный энтузиазм в отношении внутренних дел других государств.

Об этом заявила представитель МИД Китая Хуа Чуньин, сообщает «Синьхуа».

Таким образом китайский дипломат прокомментировала резолюцию Сената США, в которой отмечалось, что только официальные лица из окружения Далай-ламы XIV имеют право определять, кто станет Далай-ламой XV. В документе отмечалось, что любые вмешательства в этот процесс со стороны китайского правительства не будут иметь силы. 

Хуа Чуньин напомнила, что перевоплощение живого Будды в тибетском буддизме — это уникальная система наследования, состоящая из комплекса религиозных обрядов и исторически сложившихся правил. Таким образом, обряд должен совершаться в соответствии с ритуалами, традициями и законами Китая, иностранцы в процесс вмешиваться не должны.

«Американским конгрессменам и чиновникам следует сосредоточиться на служении своему собственному народу, но, к сожалению, они всегда выборочно игнорируют проблемы, с которыми сталкиваются у себя дома, и при этом проявляют необычайный энтузиазм в отношении внутренних дел других стран», — резюмировала дипломат.

Далай-лама в тибетском буддизме считается воплощением бодхисаттвы Авалокитешвары. Начиная с XVII века и вплоть до 1959 года, Далай-ламы были теократическими правителями Тибета, руководя страной из тибетской столицы Лхасы.

Далай-лама считается духовным лидером тибетского народа. После смерти Далай-ламы монахи организуют поиски его следующей инкарнации.

Читайте также: Охота на «ведьму». Меркель вернулась от Трампа другим человеком (ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий