b9acb275a39dd5b7

Названы виновные в расстреле Докучаевска: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной.

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы четырех населенных пунктов. Украинские террористы выпустили 82 мины, из них 70 калибром 120 мм. А также вели обстрелы из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрела со стороны бандформирований ВСУ города Докучаевска погибли двое граждан Республики и трое получили ранение.

Также результатом обстрела стали различные повреждения 12-ти жилых домов и гражданской техники, трех тракторов и шести автотранспортных средств.

Читайте также: ВАЖНО: ВСУ расстреливают Докучаевск, есть убитые (+ВИДЕО)

На Мариупольском направлении враг обстрелял районы трех населенных пунктов, выпустив 14 мин калибром 120 мм, а также применил различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении враг обстрелял районы трех населенных пунктов, выпустив четыре мины калибром 82 мм, применив БМП и различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за сутки украинские бандформирования нарушили режим прекращения огня 12 раз.

Защищая территорию нашей Республики, погиб один военнослужащий наших Вооруженных сил.

По уточненным данным, полученным из 93-й бригады, вчерашним обстрелом н.п. Докучаевск, от которого погибли двое и получил ранения один мирный житель, руководили два военных преступника — командир БрАГ (бригадной артиллерийской группы) Мартыненко О.К. и командир танкового батальона этой бригады Кащенко Д.А., позывной «Кащей».

Читайте также: На Украине рассказали, когда начнётся война с Россией

Оба военных преступника являются активными участниками убийств мирных граждан Донбасса с 2014 года. Информация об их деятельности будет передана в следственные органы ДНР.

Кроме этого, вчерашний обстрел города связан с прибытием в 93-ю бригаду волонтеров из Полтавской области, которые производили награждения нагрудными знаками Полтавского областного совета «За верность народу Украины» боевиков бригады, особенно отличившихся в боях под Докучаевском.

Только вдумайтесь — «бои под Докучаевском»! Боёв здесь нет! Есть обстрелы артиллерией и танками украинских оккупантов мирных кварталов, в которых только с момента нахождения в этом месте 93-й бригады террористов погибло восемь и ранено девять мирных граждан!

Эти нелюди каждый день убивают мирных граждан, а потом в пьяном угаре подрываются на своих же минах, гранатах или просто расстреливают друг друга в драках!

Командиры этих фашистов пытаются заработать себе ордена и медали, отправляя диверсионно-террористические группы на минные поля вблизи наших позиций, а потом гибель своих подчиненных пытаются списать на несуществующие обстрелы якобы со стороны наших Вооруженных сил!

Опыт этих террористов перенимают и боевики из 30-й бригады, которые вчера в 22 часа снайперским огнем ранили в Петровском районе Донецка мирного жителя 1972 г.р., получившего сквозное пулевое ранение бедра.

Читайте также: ВАЖНО: При обстреле Донецка ранен мирный житель

После общения с некоторыми бывшими военнослужащими ВСУ, проходившим службу в «АТО» на должностях снайперов, становится ясно, какие задачи получают эти стрелки.

Так, перед выходом на позицию снайпер террористов получает задачу по уничтожению наших военнослужащих и ранению гражданских.

Именно ранению, так как якобы данный гражданин может пригодиться «Самостийной Украине» после захвата территории нашей Республики оккупантами.

Но враг не пройдет! Каждая пядь нашей земли будет стоить ему тысячи жизней украинских боевиков!

Читайте также: «Последствия непредсказуемы»: В ЛНР заявили об угрозе техногенной катастрофы


Источник

Добавить комментарий