b9acb275a39dd5b7

19 связанных с ИГИЛ россиянок получили пожизненные сроки

В Ираке суд в воскресенье, 29 апреля, осудил на пожизненное заключение 19 российских женщин за причастность к террористической группировке ИГИЛ.

В частности, во время судебного разбирательства глава Главного уголовного суда Багдада, который ведет дела, связанные с терроризмом, заявил, что женщины были признаны виновными в «участии и поддержке ИГИЛ*».

Аналогичные приговоры получили в это же воскресенье еще шесть женщин из Азербайджана и четыре из Таджикистана, передает DW. Причем, многие из женщин в суде были со своими детьми. Впрочем, все осужденные имеют право на обжалование приговоров.

Напомним, что в январе текущего года иракский суд осудил к смертные казни через повешение немецкую гражданку, которая тоже якобы помогала боевикам ИГИЛ. В феврале к смертной казни за аналогичное преступление были осуждены 16 турецких женщин.

По данным организации Amnesty Іnternatіonal, Ирак входит в число мировых лидеров по количеству смертных приговоров. В прошлом году 84 процента всех смертных казней в мире состоялись всего в четырех странах — Ираке, Иране, Саудовской Аравии и Пакистане.

Читайте также: Страшные кадры: Миротворцы ООН стали соучастниками убийства боевиками сирийских военных (ВИДЕО)

* Запрещенная в РФ террористическая организация. 


Источник

Добавить комментарий