b9acb275a39dd5b7

Во Франции рассказали, куда пропал посаженный Трампом и Макроном дуб 

Молодой дуб, посаженный Дональдом Трампом и Эммануэлем Макроном на лужайке Белого дома во время визита французского президента, выкопали и поместили на фитосанитарный карантинный контроль.

Об этом сообщает французская версия издания Huffington Post.

Как ранее сообщала «Русская Весна» СМИ обратили внимание на отсутствие саженца в том месте, где его сажали французский и американский лидеры. Там, где он рос весьма недолгое время, оставалась только трава и никаких следов дерева.

Издание объяснило, что в США существуют жесткие нормы для любых ввозимых саженцев, семян, рассады и даже импортной земли.

Президентский подарок также не стал исключением. Тем не менее карантин для молодого дуба скоро закончится.

Президент Франции Эммануэль Макрон с супругой Бриджит посетили Вашингтон в честь 250-летия отношений между государствами. Саженец дуба, который они привезли в подарок, был взят из знаменитого леса Белло, где в 1918 году произошла первая крупная битва с участием американских солдат в Первой мировой войне. Вместе с американским президентом и первой леди США они посадили растение в саду Белого дома.

«Сто лет назад американские солдаты сражались во Франции, в Белло, чтобы защитить нашу независимость. Этот дуб будет напоминанием в самом сердце Белого дома об этой связи, которая нас объединяет», — позже написал Макрон в твиттере.

Читайте также: ВАЖНО: Боевики сдали российским военным огромное количество оружия США и НАТО (ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий