b9acb275a39dd5b7

«Украинские футболисты находятся в плену Русского мира!» (ФОТО)

Футбол Москвы и Киева объединен одинаковой эмблемой, а игроки украинской футбольной сборной с удовольствием поют русские и советские песни.

Об этом пишет журнал «Країна», автора которой, Ивана Столярчука, смутило 10-летней давности фанатское граффити на улице Героев Сталинграда в Киеве.

«В знакомой каждому болельщику „Динамо” выпуклой прописной буквой с пижонским чубом выведено „1923”. Это — год основания Всесоюзного спортобщества Главного политического управления НКВД. Современный правопреемник этой организации — Министерство внутренних дел России. То есть граффити в столице Украины оставили московские гастролеры. Киевское „Динамо” ведет свое летоисчисление с 1927-го», — отмечается в статье.

Кроме того, указывается, что нелюбовь к русским не мешает киевским ультрас «выкрикивать на стадионах кричалки, придуманные фанатами московского “Динамо”».

«Получается, объединяет футбол Киева и Москвы не только одинаковая эмблема, если наши продолжают следить за фанатской модой из-за “поребрика”», — приходит к выводу журналист.

Он признает, что болельщики со стажем призывают не менять эмблему, за которую «переживали на стадионах наши родители и деды».

«Но многие поколения украинцев украшают елку не на Рождество, как во всем христианском мире, а 31 декабря — по совковой традиции. По такой логике получается, не стоило переименовывать Кировоград с Днепропетровском, потому что наши родители родились в городах с таким названием», — приводит свою аргументацию автор.

Издание выражает надежду, что рожденные в независимой Украине футболисты окажутся более сознательными, чем их предшественники из 1990-х.

«Однако они все еще находятся в плену «русского мира». Тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко ввел в команде правило: новички должны спеть партнерам на совместном ужине.

«Динамовцы» Сергей Мякушко, Артем Шабанов и Павел Лукьянчук выбрали хиты модной среди школьниц 1990-х самарской группы «Руки вверх».

А 20-летние Виктор Цыганков и Артем Беседин спели «Команда молодости нашей» из брежневского 1979 года», — приходит в ужас Столярчук.

«ПолитНавигатор»

Читайте также: Украинский шабаш в Москве: Добровольцы Донбасса встретят нацистов 1 мая


Источник

Добавить комментарий