b9acb275a39dd5b7

В Германии поставили США на место после угроз по «Северному потоку — 2»

Гипотетический отказ Берлина от «Северного потока — 2» не гарантирует рост импорта сжиженного газа из США, заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер.

«США ищут рынки сбыта. Мы с пониманием относимся к этому и готовы позаботиться о том, чтобы этот газ проще доходил до Германии. Но в настоящее время он остается значительно более дорогим, чем газ, который поставляется по трубопроводу», — заявил министр в прямом эфире телеканала ARD.

Альтмайер добавил, что, если США ставят во главу угла собственные экономические интересы, они должны быть готовы к тому, что европейцы поступают аналогичным образом.

Ранее агентство Блумберг со ссылкой на заместителя помощника госсекретаря США Сандру Оудкирк сообщило, что в случае дальнейшего развития «Северного потока — 2» Вашингтон может рассмотреть ответные меры в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act, CAATSA).

Читайте также: Америка угрожает новыми санкциями «Северному потоку – 2»

Она объяснила позицию США тем, что строительство газопровода усилит зависимость Европы от российского газа.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком».

Компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG уже получила разрешения, необходимые для строительства участка морского газопровода в территориальных водах Германии и приемного терминала в этой стране. Разрешения также выдала Финляндия.

Читайте также: Трамп давит на Германию для срыва строительства «Северного потока-2»


Источник

Добавить комментарий