Путин назвал главу РСПП бандитом

Президент России Владимир Путин и глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин ответили шуткой на слова лидера Франции Эммануэля Макрона о Европе.

Во время бизнес-диалог «Россия — Франция» Макрон говорил о том, что территория Европы простирается от Атлантики до Урала.

Модератор дискуссии Шохин немного поправил французского лидера. «Не знаю, может быть, это неточность перевода, господин президент, но у нас Европа — от Лиссабона до Владивостока», — сказал он, вызвав смех в зале.

«Не дал мне это сказать, бандит», — ответил Путин Шохину.

«Только я собрался с этого начать — украл у меня. Ну, и ладно», — добавил глава глава государства. 

Это не первый обмен шутками между Путиным, Шохиным и представителями французской делегации на сессии ПМЭФ. Ранее в дискуссии выступил президент движения предприятий Франции Пьер Гаттаз, который подарил российскому лидеру сувенир в виде маленького синего петуха. Петух — неофициальный символ Франции, он олицетворяет благородство, силу, храбрость, упрямство и гордость.

Шохин заметил, что у России и Франции одинаковые цвета национального флага, хотя и в разной последовательности, и посоветовал в следующий раз сделать фигурку в цветах триколора.

«К петуху можно тогда добавить и орла двуглавого», — сказал на это Путин.

«Промежуточный вариант — двуглавый петух», — заключил Шохин.

Петербургский международный экономический форум проходит с 24 по 26 мая. МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнером форума, транслируя новости на информационных экранах и рассказывая о ключевых событиях.

Читайте также: «Кишки наружу»: В Одессе напали на главаря неонацистов (ВИДЕО 18+)


Источник

Добавить комментарий