Захарова прокомментировала следствие по крушению Боинга MH17

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что следствие по делу о крушении Boeing на Донбассе в 2014 году ищет виновных по идеологическим признакам.

Дипломат отметила, что следственная группа опубликовала результаты расследования, не дождавшись ответа России на два запроса. По ее словам, это говорит о нежелании всерьез рассматривать предоставляемые Россией материалы.

Захарова также напомнила, что США до сих пор не предоставили снимки со спутников, о наличии которых заявили сразу после падения Boeing.

Кроме того, она обратила внимание на отказ нидерландской стороны «дать оценку коренному обстоятельству, приведшему к трагедии, — самому факту незакрытия украинскими властями воздушного пространства для полетов гражданской авиацией над зоной внутреннего конфликта — а также отсутствие запросов к Киеву о передаче радиолокационных данных и информации о действиях диспетчерских служб».

Как ранее сообщала «Русская Весна» накануне международная следственная группа (JIT) представила промежуточные результаты расследования инцидента. JIT утверждает, что Boeing сбили из ЗРК «Бук», который принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде вооруженных сил из Курска. Москва категорически отвергает эти обвинения.

Читайте также: На Донбассе горят и взрываются склады ВСУ (ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий