Россия в ООН ответила на призывы «взять вину» за сбитый Boeing MH17

Постпред России при ООН Василий Небензя назвал безапелляционными призывы к Москве взять вину за крушение малайзийского Boeing на востоке Украины.

«Хочу еще раз напомнить, если вы об этом забыли, с Россией на языке ультиматумов разговаривать никому не позволим», — сказал российский дипломат на заседании Совбеза ООН по Украине.

По его словам, Россия готова всячески помогать «транспарентному и независимому расследованию», но не может принять «беспочвенных выводов» совместной следственной группы.

«Учитывая то, какими дурными методами работают сегодня отдельные государства, мы можем доверять только тем расследованиям, полноправным участником которых является Россия», — подчеркнул Небензя.

Ранее с призывом к России признать вину за катастрофу выступил глава МИД Нидерландов Стеф Блок. На этом также настаивает Австралия. Несмотря на то, что расследование еще не завершилось, страны также предлагают России начать процесс по выплате компенсаций семьям погибших.

Читайте также: Сирия: Операция «Возмездие» — лётчик-снайпер уничтожил артиллерию боевиков США и склад боеприпасов (ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий