«Заказчик — СБУ»: интересные подробности от «организатора убийства» Бабченко

Украинское издание «Страна.уа» (одно из немногих украинских СМИ, которое пытается сохранять хотя бы некоторую неангажированность) сообщает интересные подробности об «организаторе» постановочного «убийства» беглого российского журналиста Бабченко.

Собственные источники в правоохранительных органах сообщили журналистам некоторую информацию о задержанном «организаторе убийства Бабченко», которого глава СБУ Василий Грицак на брифинге назвал «гражданином Украины Г.».

Читайте также: Опубликованы кадры задержания заказчика убийства Бабченко (ВИДЕО)

По версии следствия, именно этот мужчина, по заказу российских спецслужб, якобы нанимал киллера для убийства Бабченко.

В то же время источники в силовых структурах Украины утверждают, что в деле нет четких доказательств того, что некие люди из России, с которыми якобы общался Г., являются представителями спецслужб.

Кроме того, сам Г. — это украинский бизнесмен, который в том числе работает в сфере поставок оружия для украинской армии и в последнее время не раз вступал в конфликт с конкурентами на этом поприще.

«В первых пояснениях Г. говорит, что к нему подошли сотрудники украинских правоохранительных органов и предложили участвовать в контрразведывательной операции. И он, как человек, который много помогает “АТО”, в том числе и в плане поставок оружия, согласился помочь своей стране.

То есть это была чистой воды провокация. А сейчас этот человек, который приходил к нему с предложением, исчез, и в СБУ говорят, что он работал на российские спецслужбы, но каких-либо доказательств этого четких в материале дела нет.

Заказчик там фигурирует как „неустановленное лицо”, сотрудничающее со спецслужбами РФ», — говорит источник «Страны.уа».

Авдокат Андрей Смирнов на своей странице в соцсети со ссылкой на свои источники также сообщает, что «задержанный подозреваемый в деле Бабченко называет заказчиком всего происходящего департамент контрразведки СБУ, называет анкетные данные конкретного куратора и его номер телефона».

Тем временем адвокат Евгений Солодко, который обеспечивает защиту Г., говорит о попытках давления.

Об этом он также написал в соцсети.

«Сейчас адвокаты нашей фирмы работают с „организатором убийства” Аркадия Бабченко. Первое впечатление — провокация, организованная весьма неэстетично. Попытка „закошмарить» подзащитного сразу не удалась, а дальше будем разбираться», — написал Солодко.

Читайте также: «Это настоящая дикость! Кто теперь поверит Украине?» — СМИ США об «убийстве» Бабченко (ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий