Задержанный в Словакии «террорист» оказался экс-начштаба батальона «Правого сектора» (ФОТО)

Украинцем, задержанным в Словакии по подозрению в терроризме и бандитизме, оказался экс-начштаба 1-го запасного батальона ДУК «Правый сектор» Владимир Гласнер («Глок»).

Об этом днём 21 июня пишут украинские СМИ, ссылаясь на информацию, полученную от собственных источников в правоохранительных органах.

Задержанный фигурирует в расследовании, как Владимир Г.  Его подозревают в нападениях на сотрудников украинских силовых ведомств, удержании заложников, бандитизме, терроризме, нападении на должностных лиц и других преступлениях.

СМИ «незалежной» не преминули добавить, что он «мог поставлять оружие незаконным вооруженным формированиям».

Сообщается, что Гласнер с 31 мая 2016 года находился в розыске по запросу полиции Закарпатской области. Его обвиняют по ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение), ст.129 (угроза убийством), ст.258 (теракт), ст.257 (бандитизм) УК Украины.

1-й запасной батальон ДУК «Правый сектор»* был сформирован 22 июля 2014 года в Ужгороде на базе действующего подразделения «Правого сектора» Закарпатской области.

После того как Гласнер вошел в руководство «правосеков» Закарпатья, в адрес организации начали раздаваться обвинения, что она работает под заказ и использует «бренд» «Правого сектора» для налаживания контрабандистской деятельности под «крышей» силовиков.

«Глока» уволили с должности начштаба батальона в марте 2015 года.

Читайте также: Танец полуголых украинских пограничниц взрывает Сеть (ВИДЕО 18+)

*Запрещенная в РФ экстремистская организация.


Источник

Добавить комментарий