В России создают уникальный снаряд для ЗРК «Деривация-ПВО»

Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник» (входит в «Ростех» в составе группы «Уралвагонзавод») проводит испытания многофункционального снаряда для новейшего самоходного зенитно-ракетного комплекса «Деривация-ПВО».

Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе предприятия.

«Создается унифицированная система, способная бороться с воздушными и наземными целями. Она позволит использовать новые многофункциональные типы боеприпасов. Калибр снаряда составляет 57 миллиметров и является уникальным для российской армии», — отмечает пресс-служба.

Уникальность калибра заключается в том, что он находится посредине линейки существующих калибров и повышает бронепробиваемость снаряда.

Кроме того, на его базе возможно создание боеприпасов для зенитно-ракетного комплекса с различными свойствами — бронебойных, фугасных и осколочных.

Ранее гендиректор ЦНИИ «Буревестник» Георгий Закаменных сообщил, что первый опытный образец ЗАК-57 «Деривация-ПВО» приступил к предварительным испытаниям.

Эксперты отмечают, что по эффективности ЗАК-57 мало отличается от зенитно-ракетного комплекса, но его производство и эксплуатация, как считается, будут существенно дешевле.

Также эксперты полагают, что новый комплекс будет, вероятно, создаваться на базе универсальной платформы «Армата». Предприятие ядерного оружейного комплекса «Росатома» — производственное объединение «Старт» имени Проценко — уже осваивает производство снарядов для этих комплексов.

Читайте также: «Мы в аду»: Западные СМИ разоблачили большой русский обман


Источник

Добавить комментарий