СРОЧНО: Армия России убедила крупную группировку боевиков перейти на сторону Асада

Как сегодня сообщала «Русская Весна», российские военные провели успешные переговоры с рядом главарей ССА об отказе от вооруженного сопротивления и урегулирования своего статуса. 

Командиры двух подразделений ССА Абу-Кусайр и Омар эс-Сувейди, дислоцирующихся на границе провинций Эс-Сувейда и Дараа, приняли решение о передаче своих населенных пунктов правительственным войскам.

Только что эту информацию подтвердили в Минобороны России.

Первая крупная группировка «Свободной сирийской армии» в южной зоне деэскалации Сирии перешла на сторону официального Дамаска — говорится в сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон.

«Несмотря на усилия Центра по примирению в Южной зоне деэскалации из-за действий боевиков гуманитарная ситуация ухудшается. Лидеры незаконных вооруженных формирований, контролирующие распределение товаров первой необходимости в населенных пунктах юго-западной Сирии, не обеспечивают получения населением достаточного количества продуктов питания и медикаментов, изымая их в пользу боевиков.

Читайте также: Яркие кадры штурма крепости боевиков: «Змей Горыныч», танки и бронебульдозеры хоронят яростно воюющих боевиков (+ФОТО, ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий