b9acb275a39dd5b7

В Крыму ответили Тимошенко на план «возврата полуострова»

Вице-премьер правительства Крыма, министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский прокомментировал план лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко «вернуть полуостров».

Полонский не сомневается, что тема Крыма будет одной из ключевых в ходе президентской гонки на Украине.

«Украинским политикам не о чем говорить и не о чем отчитываться перед своим народом. Страна находится в глубочайшем экономическом, политическом и социальном кризисе.

Одна из раскрученных тем, на которой можно строить какие-то элементы кампании, — это Крым. Поэтому неизбежно все так называемые украинские политические деятели будут к ней обращаться и паразитировать на ней, делая её чуть ли не основной в своих лозунгах и предвыборных заявлениях», — заявил вице-премьер Крыма в комментарии для RT.

Он добавил, что Тимошенко, пытаясь сослаться на нормы международного права, не учитывает, что крымский референдум в 2014 году также был проведён в соответствии с ними.

«Если уж крымчане самостоятельно взяли судьбу в свои руки, пришли на референдум и приняли историческое решение, то это наше исключительное крымское право. И никакими меморандумами запретить это сделать крымчанам никто не может», — резюмировали в Крыму.

Читайте также: Шойгу оценил возможность прямого столкновения России и Украины


Источник

Добавить комментарий