b9acb275a39dd5b7

Украина: из барщины в евросоциализм

Украинский экономический аналитик Андрей Головачёв отвечает на вопрос рассуждает о давно обещанном «украинском прорыве».

Сегодня Германия отмечает так называемый «День свободы от налогов». Это показатель, который показывает сколько дней в году вся нация работает, чтобы обеспечить потребности своего государства. В этом году Германия установила новый рекорд  — 198 дней!

График показывает, что с каждым годом аппетиты государства постоянно возрастают и налоговое бремя неуклонно растет. Если в 1960 году немцы работали на государство 148 дней, то в этом году уже 198 дней и только 167 дней — на себя.

Но Германия еще не предел. Французам придется еще неделю работать на свое государство, прежде чем они смогут подумать о себе. И в Бельгии такая же ситуация. Впрочем, если Трамп раскрутит старушку Меркель на дополнительные расходы на НАТО, то немцам придется еще недельку поработать на родное государство.

То, что происходит в Европе, все больше смахивает на социализм и закончится все это так, как и должен закончиться социализм — банкротством. Первой обанкротился социализм в Греции. На очереди подходит Италия. Далее по списку — Испания, Португалия, Франция и скандинавы.

А вот США из последних сил борются с социализмом у себя в стране, и поэтому Tax Freedom Day у них наступил уже давно, где- то в конце апреля. И британцы молодцы — в середине мая.

А в Украине? В Украине довольно трудно рассчитать реальный TFD, потому что наряду с официальной уплатой налогов в стране существует и огромный коррупционный налог, который чиновничество взимает с населения неофициально.

Но думаю, что украинцы горбатятся на свою бюрократию и силовиков где то до 01 сентября и лишь оставшиеся 4 месяца — на себя. Это уже даже не социализм, а крепостное право, барщина.

Кстати, а кто-то знает, как реформировать украинское крепостное право в европейский социализм так, чтобы миновать фазу капитализма? 

Так, чтобы одним большим рывком, знаменитым «украинским прорывом», которым нам парят мозги перед каждыми новыми выборами?

И так чтобы, прорываясь, мы не разорвались на части.

Есть такая научная теория? Может быть, МВФ знает?

Читайте также: Украина родилась дауном, — российский журналист посоветовал «стране обид и разочарований» привыкать к боли (+ВИДЕО)

Андрей Головачев, Украина


Источник

Добавить комментарий