b9acb275a39dd5b7

Провокаторов из Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы

Мировой суд Хамовнического района Москвы на следующей неделе рассмотрит дело четырех участников Pussy Riot, которые 15 июля выбежали в полицейской форме на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу в «Лужниках».

«Мировой суд назначил на 23 и 25 июля судебные заседания по административным материалам по статье 17.12 КоАП РФ («Незаконное ношение форменной одежды»)», — сообщил «Интерфаксу» их адвокат Николай Васильев.

Данная административная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 1 до 1,5 тысяч рублей.

В пресс-службе Хамовнического суда пояснили, что 23 июля заседания состоятся в отношении Вероники Никульшиной, Ольги Курачевой и Ольги Пахтусовой, а 25 июля — в отношении Петра Верзилова.

Читайте также: «Ты, тварь, кто такая?» — кадры допроса провокаторов из «Пусси Райт» в московской полиции (ВИДЕО)

Хамовнический суд Москвы 16 июля признал всех четверых виновными по ч. 3 ст. 20.31 КоАП («Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния») и назначил каждому наказание в виде административного ареста на 15 суток.

Кроме того, всем четверым запрещено в течение трех лет посещать официальные спортивные мероприятия на территории России.

Читайте также: «Ах, простите меня, украинцы, деньги есть деньги!»: в Крым на съёмки приехала Ахеджакова (ФОТО)


Источник

Добавить комментарий