b9acb275a39dd5b7

Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»

МИД Украины с возмущением осуждает высказывание главы МВД Италии Маттео Сальвини о «фейковой революции» и вызывает посла Италии в Киеве Давиде Ла Чечилиа, сообщает пресс-служба ведомства.

«Министерство иностранных дел Украины с возмущением восприняло высказывания министра внутренних дел Италии Сальвини в интервью газете „The Washington Post”, в которых ставится под сомнение суверенитет и территориальная целостность Украины.

Осуждаем позицию итальянского политика как такую, которая не основывается на реальных фактах и противоречит признанным принципам и нормам международного права.

С целью выражения протеста и получения разъяснений итальянской стороны в МИД приглашен Посол Италии в Украине.

Рассчитываем, что правительство Италии в очередной раз осудит российскую агрессию против Украины, оккупацию Крыма и Донбасса.

Уверены, что безответственные высказывания и заявления отдельных политиков не способны поставить под сомнение твердую позицию международного сообщества по поддержке Украины в восстановлении своего суверенитета и территориальной целостности», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Сальвини в беседе с Washington Post заявил, что не согласен с утверждением о фальсификации итогов референдума в Крыму, а события «евромайдана» назвал «фейковой революцией на Украине».

Читайте также: ВАЖНО: Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе, — Bloomberg


Источник

Добавить комментарий