b9acb275a39dd5b7

Страшные последствия войны в Сирии (ФОТО)

Десятки тысяч граждан Сирии стали инвалидами и сиротами в результате развязанной врагами страны террористической войны. На их реабилитацию уходят колоссальные силы

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

В городе Масиаф открылся благотворительный лагерь «Дети Войны».

Общественные деятели провинции Хама обратилось с идеей к сирийскому правительству открыть лагерь для отдыха и реабилитации инвалидов войны и детей сирот.

Правительство откликнулось, выделило здание в горах у города Масиаф (Масьяф), общественники пригласили 40 инвалидов и их родственников, а также 40 детей погибших военнослужащих с членами их семей. В общей сложности лагерь собрал 160 человек отдыхающих из провинций Хама, Латакия и Хомс.

Начало смены было грустное и молчаливое, т. к. получившие увечья на войне солдаты старались держаться от всех в стороне, считая, что они пугают молодежь, но буквально через полчаса работы психолога настроение в лагере сменилось на радостное и дружелюбное. По вечерам дети дают концерты, чтобы поддержать своих ветеранов, с этой же целью приезжают и артисты из ближайших населенных пунктов.

У каждого ветерана есть своя грустная история войны: кто-то потерял ноги, зрение, руки и т.д., но в этом месте они забыли о грустном и живут полноценной жизнью.

Читайте также: Кровавый провал: Банды начали мощное наступление, захватив 2 города в Хаме, но были выбиты САА и ВКС России (ФОТО)


Источник

Добавить комментарий