b9acb275a39dd5b7

ВНИМАНИЕ: В ЛНР активизировались мошенники, обманывающие пенсионеров

В конце этой недели министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет рассказал об итогах работы МВД ЛНР за первое полугодие 2018 года.

Особое внимание в своём выступлении он обратил на преступления, связанные с мошенническими действия по отношению к пожилым гражданам.

Самый распространенный вид подобных преступлений — это так называемое «снятие порчи». Злоумышленники втираются в доверие к пенсионерам и обманным путем выманивают у них деньги и ювелирные украшения.

Как рассказал глава МВД ЛНР, за первое полугодие 2018 года зарегистрировано 261 факт мошенничества, из которых 141 раскрыт.

В качестве яркого примера Игорь Корнет привел факт задержания мошенницы, жительницы города Свердловска Гончаровой Е.В., которая на территории города Луганска вместе со своими подельниками совершала преступные деяния, обманывая стариков в корыстных целях.

Уже установлена причастность вышеуказанной группы к совершению более 40 фактов мошеннических действий. Кроме того, МВД ЛНР не исключает, что цифра не окончательна, работа в данном направлении продолжается.

«Я призываю наших граждан отнестись к этому серьезно и оказать помощь Министерству внутренних дел ЛНР для того, чтобы мы окончательно пресекли преступные деяния таких групп», — обратился к жителям министр.

МВД ЛНР призывает: если Вы стали жертвой мошеннических действий, не молчите, сообщайте об этом по номеру 102 или в ближайшее отделение полиции.

Читайте также: Как донецкий «профессор с гранатами» прорвался на Украину, чтобы рассказать миру «правду» (ФОТО)


Источник

Добавить комментарий