b9acb275a39dd5b7

США стали основным импортёром украинского оружия

Украина в 2017 году обеспечила поставки обычных видов вооружений по экспортным контрактам в шесть стран, свидетельствуют данные обнародованного отчета Госслужбы экспортного контроля (ГСЭКУ) о международных передачах отдельных видов вооружений Украины по итогам 2017 года.

Публикуемые ГСЭКУ с 2004 года данные являются основой для ежегодного Регистра обычных вооружений ООН.

По данным отчета, в 2017 году Украина поставила на экспорт 16 ед. бронетехники, в частности, 16 танков БМ «Оплот» в Таиланд; свыше 17 тыс. ед. стрелкового вооружения, а также более 800 ед. легкого вооружения в США, Узбекистан, Иорданию, Монголию и Турцию.

Основным импортером украинского стрелкового и легкого вооружения в 2017 году, согласно отчету, выступили США, которые закупили 15,04 тыс. ед. автоматов и пистолетов-пулеметов, 790 ед. переносных противотанковых винтовок и гранатометов.

Еще 2 тыс. ед. автоматов и пистолетов-пулеметов закупил Узбекистан.

Иордании было поставлено 22 ед. переносных противотанковых винтовок и гранатометов, 2 ед. ручных подствольных и станковых гранатометов и 1 ед. револьверов (пистолетов); Монголии — 10 ед. винтовок (карабинов); Турции — 3 ед. пусковых механизмов ПЗРК.

Читайте также: «Имеют право»: МИД Украины неожиданно прокомментировал действия ВМФ РФ в Азовском море (ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий