b9acb275a39dd5b7

Армия ДНР обещает уничтожить все огневые точки противника: сводка о военной ситуации в ДНР

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки обстановка вдоль линии боевого соприкосновения оставалась сложной.

На Донецком направлении боевики 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Клочкова обстреляли из гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов район населенного пункта Докучаевск.

Наёмники из 92-й отдельной механизированной бригады, возглавляемые преступником В. Кокоревым, из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Спартак.

На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских боевиков из 36-й отдельной бригады морской пехоты под командованием военного преступника А. Гнатова подверглись населённые пункты Саханка и Нововыбоево.

Противник выпустил пять мин калибром 82 мм. Кроме того, при обстреле использовались вооружение БМП, различные типы гранатомётов и стрелкового оружия.

Читайте также: На Украине создали подразделения по борьбе с бронеобъектами на Донбассе (ВИДЕО)

Всего за сутки зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

В ближайшее время в подразделениях ВСУ следует ожидать массовых акций неповиновения приказам командования и совершения правонарушений личным составом ВСУ.

Как нам стало известно, в связи с тяжёлым социально-экономическом положением в стране, денежное довольствие военнослужащим ВСУ, проходящим службу в зоне операции оккупационных сил, будет осуществляться на два месяца позже установленного срока.

Командование боевиков, опасаясь акций протеста, отдало распоряжение военным комендантам на выделение дополнительных патрулей военной службы правопорядка, а также провести в бригадах разъяснительные работы среди личного состава.

Читайте также: Порошенко: Мы начинаем серийное производство украинского пехотного огнемёта

Однако, главная военная прокуратура уже фиксирует рост правонарушений личным составом ВСУ. Наиболее критическая ситуация сложилась в 24-й отдельной механизированной бригаде, где военнослужащие в массовом порядке отказываются выполнять приказы командования до получения всех положенных выплат.

21 июля по приказу командующего «ООС» С. Наева была проведена внеплановая тренировка по боевой готовности подразделений 107-го реактивного полка в районе н. п. Великомихайловка, в 71 км от линии боевого соприкосновения.

Однако в реальности учения были проведены на «бумаге» с целью списания материальных средств, в том числе боеприпасов. Такие «фейковые» учения в подразделениях ВСУ проводятся систематически.

Предупреждаем украинское командование, что ни один выстрел в нашу сторону не останется безнаказанным, все огневые точки противника будут уничтожены.

Читайте также: Не пригодилось: на Украине выбросили на улицу дорогие укрепления для армии (ФОТО)


Источник

Добавить комментарий