b9acb275a39dd5b7

«Солнцепёки» и «колесницы огненной смерти» сожгли «боевиков», укрывшихся в бункерах

Тяжелые огнемётные системы ТОС-1А приняли участие в состоявшихся на полигоне Шиханы в Саратовской области бригадных учениях войск РХБЗ.

Как сообщили в Минобороны РФ, «Солнцепёки» атаковали термобарическими боеприпасами укрывшегося в подземных бункерах условного противника.

«Вражеская группировка, состоящая из 500 боевиков», была полностью уничтожена.

ТОС-1А оборудован 24-мя 220-мм направляющими, которые способны запускать реактивные снаряды на дальность 6 км. В настоящее время в Российскую армию поступает модификация, которая по динамической защите, ходовой части и двигателю унифицирована с основным боевым танком Т-72Б3.

Интересной особенностью состоявшихся учений было то, что в одних боевых порядках с тяжелыми огнеметами действовали боевые машины огнемётчиков БМО-Т, которые в ряде СМИ называют «колесницами огненной смерти».

Они также выполнены на базе Т-72. При весе в 43,9 т способны транспортировать экипаж из 2 человек и еще 7 бойцов, а также 30 огнеметов «Шмель». Для самообороны имеется пулемет калибра 12,7 мм. Мощность двигателя — 840 л. с. Максимальная скорость — 60 км/ч. Запас хода — более 700 км.

Читайте также: «Русские — враги!» — боевик впал в истерику из-за военкора «РусВесны» у границы Сирии и Израиля (ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий