b9acb275a39dd5b7

30 млн евро и контракт на 5 лет: Головин уходит из ЦСКА

25 июля стало известно, в каком клубе продолжит свою карьеру 22-летний полузащитник сборной России Александр Головин. На игрока ЦСКА претендовали «Челси» и «Ювентус», но Головин отправится в «Монако».

Эту информацию изданию «Спорт Экспресс» подтвердил вице-президент клуба Вадим Васильев, уточнив некоторые подробности трансфера, о котором стороны договорились вечером в среду.

Васильев отметил, что переговоры о переходе Головина в «Монако» были непростыми. 

«Честно говоря, до последнего момента не был уверен, что удастся согласовать этот трансфер.

Помимо «Челси» в свое время на Головина также претендовал и “Ювентус”. На встрече с одним из руководителей туринского клуба в начале мая этого года я услышал, что по сути переход Александра в их команду — дело решенное. Однако основным нашим конкурентом был “Челси”», — вспомнил вице-президент «Монако».

Васильев пояснил, что клубу с Лазурного берега удалось предложить перспективному российскому футболисту «более понятный спортивный проект». Кроме того, предложенная за него сумма устроила руководство ЦСКА.

«”Челси” — это топ-клуб, к которому я отношусь с большим уважением. Однако линия полузащиты у английской команды перегружена.

На мой взгляд, Александр обязательно будет играть в любом из ведущих клубов мира. Но ему потребуется еще некоторое время, переходный этап. Таким трамплином может стать для Головина как раз “Монако”», — уверен Васильев.

Ранее СМИ сообщили, что сумма трансфера 22-летнего Головина составила 30 млн евро. Контракт заключён сроком на 5 лет. 

Читайте также: В футбольном мяче, который Путин подарил Трампу, есть чип, — Bloomberg


Источник

Добавить комментарий