b9acb275a39dd5b7

Угроза в Средней Азии: ВКС России готовы ликвидировать ошибки НАТО и «бородатых друзей» США (ВИДЕО)

Российская военная авиация готовится к ликвидации угроз в Средней Азии.

Об этом в репортаже «Русской Весны» из Таджикистана.

Недавний теракт ИГИЛ в Таджикистане еще раз доказал, что в войне с терроризмом нет ни фронта, ни тыла.

К отражению нападения террористов должны быть готовы силовые структуры любого государства, но наиболее это актуально для республик Средней Азии, которые сейчас находятся в непосредственной близости от усиливающийся группировки ИГИЛ* в Афганистане. 

Несмотря на длящуюся уже 17 лет военную кампанию НАТО в Афганистане, террористы всех мастей, а в первую очередь боевики ИГИЛ, чувствуют себя в этой исламской республике всё комфортнее.

Уже сейчас игиловцы контролируют часть границы с Горно-Бадахшанской автономной областью Таджикистана, создавая непосредственную угрозу военного конфликта на территории этой республики.

Причина такой активности ИГИЛ в Афганистане кроется не только в лояльном отношении к этой группировке со стороны США и НАТО, но это еще и личная «заслуга» командующего возглавляемым НАТО международным войсковым контингентом в Афганистане генерал-лейтенанта Джона МакКолла. Именно просчеты натовского руководства позволяют ИГИЛ расширять контролируемые территории.

Неспособность НАТО справится с террористической угрозой вот уже на протяжении почти двух десятков лет еще раз подтверждает, что единственной силой, способной сохранить мир и стабильность в Центральной Азии, остается ОДКБ.

И на переднем крае защиты здесь остаются российские военные базы в Таджикистане и Киргизии, военнослужащие которых на фоне растущей террористической угрозы продолжают повышать свою военную выучку. 

Так в частности на авиабазе ОДКБ «Кант», согласно плану боевой подготовки летного состава авиабазы, прошли полеты транспортно-боевых вертолетов МИ-8 МТВ с выполнением упражнений уклонения от средств противовоздушной обороны противника. 

Пилоты вертолетов, выполняя полет на сверхмалой высоте (от 30 до 200 метров над землей), огибают рельеф местности (холмы, линии электропередач) резко набирают высоту и выполняют уклонение от средств поражения условного противника, а затем резко снижаются, маскируясь в складках местности. 

Как показывает ранее полученный боевой опыт летчиков, такие тренировки крайне необходимы для повышения как летной выучки экипажей, так и повышения живучести армейской авиации. 

Читайте также: Лётчики НАТО разоблачили антироссийскую ложь минобороны Швеции

*Запрещенная в РФ террористическая организация. 


Источник

Добавить комментарий

Adblock detector