b9acb275a39dd5b7

Мы ответим США на торговую войну, — Эрдоган

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара ответит на объявленную торговую войну, повернувшись к новым рынкам, передает турецкое агентство Anadolu.

Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что санкционировал в два раза повысить пошлины на алюминий и сталь из Турции — до 20% и 50% соответственно, что вызвало очередное падение турецкой лиры до исторического минимума. Она падала до 6,62 за доллар, потеряв за сутки почти 20% своей стоимости.

«Мы ответим тем, кто объявил торговую войну всему миру и втянул в неё нашу страну, сотрудничеством в рамках новых объединений и союзов’ — заявил турецкий лидер. Эрдоган добавил, что Турция ответит на неё, «повернувшись к новым рынкам».

Президент добавил, что цель подобной операции — «подчинить Турцию во всех сферах, от финансов до политики». Он добавил, что его страна столкнулась с «коварной политической игрой», и «глупо полагать, что Турция дрогнет от валютного курса».

Отношения США и Турции в последнее время обострились, в том числе из-за дела американского пастора Эндрю Брансона, задержанного еще в 2016 году турецкими властями. На прошлой неделе минфин США ввел санкции против главы минюста Турции Абдулахмита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу, обвинив их в «серьезных нарушениях прав человека».

Читайте также: Гениальный ход Москвы: Курды выходят из-под контроля США и готовятся к удару по Идлибу вместе с САА


Источник

Добавить комментарий