b9acb275a39dd5b7

ЦРУшник идёт в президенты Украины

Заявление Валентина Наливайченко о выдвижении в президенты почти не привлекло общественного внимания. Сейчас подобные высказывания политиков второго-третьего эшелона, а то и политических фриков о том, будут они или нет участвовать в президентских выборах, идут чередой в новостной ленте, не вызывая особого интереса.

Однако в данном случае эта заявка политика, пусть и с рейтингом в районе полутора процентов, имеет достаточно серьезное значение по вполне очевидной причине.

Наливайченко не просто обычный пустозвон с президентскими амбициями, количество которых на Украине после переворота увеличилось на порядок, если не на два.

Валентин Александрович важен и интересен не сам по себе, а по причине того, что он ничего без прямого указания американских кураторов не делает. Когда говорим Наливайченко, подразумеваем США, и этим все сказано.

Любые его телодвижения дают возможность понять политические ориентиры американцев или как минимум одного из их специфических ведомств. Sapienti sat…

Это не тайна, что Наливайченко усердно трудится на ЦРУ со времени своей работы «на холоде» в США — об этом неоднократно говорил председатель СБУ времен Януковича Александр Якименко. И за прошедшее время установившаяся связь намного переросла рамки обычной агентурной.

Ранее будущий американский агент успел поработать и в КГБ, от чего потом, после последнего путча, пытался долго и крайне неубедительно откреститься.

После окончания в 1990 году Киевского университета референта-переводчика с английского приглашают на работу в разведку республиканского КГБ. Там молодого лейтенанта госбезопасности направляют «под крышей» должности начальника отдела по работе с иностранцами Киевского инженерно-строительного института «вести разведку с территории», другими словами, вербовать иностранных студентов.

Читайте также:Кровавый «День ада» в Донецке: Как украинские фашисты нанесли удар по столице ДНР (ВИДЕО)

Никому и даром не нужных негров и палестинцев, которым за «сотрудничество» помогали сдавать сессии и давали другие «пряники», Наливайченко, сразу уяснивший значение хорошей отчетности, навербовал с большим превышением плана.

Подобное усердие снискало благорасположение начальства и послужило удачному развитию карьеры — юное разведывательное дарование отправляют на учебу в Москву, в Институт разведки имени Ю.В. Андропова КГБ СССР.

Набравшись разведывательного ума-разума, самостийный агент 007 возвращается домой и с 1994 года работает под мидовской крышей.

В 2001 году бывшего чекиста-коммуниста направляют работать под прикрытием должности генерального консула посольства Украины в США, где у него устанавливаются весьма неформальные контакты с американскими коллегами. Для последних изначально не была секретом настоящая ведомственная принадлежность объекта, и они проводят удачную вербовочную операцию.

Там же Наливайченко открыто нарушает военную присягу. В консульство для продления паспорта додумался зайти сам знаменитый «майор Коля». Он же Николай Мельниченко, преподносившийся как организатор записей из кучмовского кабинета, якобы сделанных положенным под диван диктофоном.

То, что у него хватило ума появиться в консульстве, только подтверждает — недалекий Коля-диктофон был лишь медийным прикрытием подлинных организаторов прослушки, но дело не в этом.

Наливайченко имел прямой приказ немедленно арестовать Мельниченко в случае его появления на территории посольства, пользующейся правом экстерриториальности. И приказ был абсолютно законен — Генеральная прокуратура выдала соответствующий ордер на арест предателя.

Но офицер СБУ и не подумал исполнить свой долг, а, предварительно позвонив американским кураторам, вежливо и быстро оформил майору продление паспорта. И только бесхребетность боявшегося прогневить американцев Кучмы спасла его от снятия погон и получения срока за измену присяге и должностное преступление.

Более того, он остается на службе, а после возвращения в Киев благодаря убедительной просьбе посла США назначается в МИД руководителем консульского департамента.

На этой (разумеется, опять подкрышной) должности Наливайченко оказывает всевозможное содействие майдану. Нарушая приказ о принятии мер к закрытию въезда на Украину иностранным инструкторам по перевороту, он обеспечил им беспрепятственное прибытие.

Только одних представителей сербского «Отпора» прилетело около полусотни, и они, вмешиваясь во внутренние дела чужой страны, не только активно делились с коллегами опытом «цветной революции», полученным при свержении Слободана Милошевича, но и непосредственно «работали в поле».

После победы оранжевого кандидата очередное предательство дипломата в штатском достойно вознаграждается. Он назначается замминистра иностранных дел, а потом послом в Минск, где активно организует через американские фонды финансирование русофобских «змагаров» и подготовку их активистов в лагерях националистических организаций на Украине.

Читайте также: Лондон отменяет все правила в отношении России

Вершиной наливайченковской карьеры становится назначение в 2006 году, после звонка Ющенко из Белого дома, председателем СБУ, превращенной им в провинциальный филиал Лэнгли. Дошло до того, что представитель ЦРУ Чарльз Леви имел свой служебный кабинет в здании на Владимирской, полный доступ ко всем секретным документам и жил при этом на конспиративной квартире СБУ в двух шагах от Службы.

Председатель не побрезговал дойти и до такого позора, как принятие присяги выпускниками Академии СБУ в присутствии американского посла, что вызвало брезгливое недоумение даже у ряда националистов.

Уже при Януковиче по этим фактам Генпрокуратура открыла уголовное производство сразу по трем статьям: государственная измена, разглашение государственной тайны и разглашение конфиденциальных сведений. Излишне говорить, что в марте 2014 года производство закрывается.

С началом «евромайдана» Наливайченко активнейшим образом способствует его успеху, в том числе обеспечивая координацию боевиков националистических организаций, связи с которыми за прошедшие годы стали чрезвычайно близкими и доверительными.

После полученного запланированного результата американцы возвращают его на ранее занимаемое место, и все начинается по новому кругу. Разве что симпатии к бандеровцам совершенно перестают скрываться, и их представители занимают места прямо в аппарате СБУ.

Правда, Порошенко, в отличие от увлеченного исключительно голодоморами и геноцидами Ющенко, крайне раздражало, что председатель СБУ его ни во что не ставит.

Цээрушные кураторы ничтоже сумняшеся посчитали президента лишним передаточным звеном, и Наливайченко все вопросы решал непосредственно с Вашингтоном или киевской резидентурой.

Разумеется, не собирался он решать безвозмездно силами СБУ и президентские бизнес-вопросы. У него и личных на таможне и в других хлебных местах было более чем достаточно…

В конце концов путем крупных финансовых вливаний в депутатов Порошенко в июне 2015 года организует голосование Верховной Рады, поддержавшее его обращение по увольнению Наливайченко. Своей цели глава государства добился, но победа оказалась пирровой.

Тем самым он окончательно испортил отношения с американцами, и так уже крайне раздраженными общей запредельной коррумпированностью порошенковского режима, не дающей возможности полноценно исполнять поставленные метрополией задачи.

Самочинное увольнение Наливайченко через голову реальных хозяев стало последней каплей, сделавшей процесс разрыва необратимым. И в ответ Вашингтон не запустил привычный вариант майдана по свержению «преступного режима» только потому, что американцы не сомневаются — он окончательно похоронит не только Порошенко, но и государство, на которое у Вашингтона свои геополитические планы.

Смещенный председатель с американской помощью создает организацию «Антикоррупционное движение Украины», без истерики, но систематически плотно работающую по Порошенко и его окружению, набирая документированный компромат для реализации в готовящийся «час Х».

Теперь же выдвижение Наливайченко, априори не принимающего сколько-нибудь серьезных решений без указания из Лэнгли, демонстрирует, что он дождался своего часа. Если не американская администрация в целом, то ЦРУ точно всеми силами поддержит свой давний контакт.

Для Трампа — слишком мелкое занятие самому искать подходящего кандидата в царьки бантустана. У Белого дома есть только две фигуры из числа нынешних майданных опарышей, категорически неприемлемых в качестве своих гауляйтеров.

Это сам Порошенко — абсолютно неэффективный, проворовавшийся и к тому же слишком связанный с поставившими его у власти демократами.

А также былая качановская сиделица с аналогичным набором качеств и в качестве бонуса еще и с близкими контактами в Берлине. Все остальное можно вполне доверить специалистам из Госдепартамента и ЦРУ, не загружая больших людей кадровой текучкой.

Пока невозможно сказать, является ли кандидатура Наливайченко только ведомственной или уже консолидированной позицией Вашингтона, а если пока нет, то будет ли согласована.

У американцев ведь есть в запасе и другие полностью управляемые фигуры, в том числе «новые лица», ранее не засвеченные в украинской политической клоаке. Например, прошедший специальное обучение в США лидер рок-группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, который вполне может получить преимущество перед старым агентом и стать главным американским кандидатом.

Но шансы Наливайченко достаточно серьезны. Если Вашингтон профинансирует его избирательную кампанию, задействует все имеющиеся скрытые рычаги влияния, в том числе на украинских олигархов, и все подконтрольные масс-медиа, то нынешние полтора процента беспроблемно будут подняты до уровня, как минимум обеспечивающего выход во второй тур. А там всего шаг до джекпота.

Впрочем, если Наливайченко потерпит поражение, то в Штатах оно принесет ущерб только Лэнгли. А в целом Вашингтону все равно, через какое конкретно ведомство отдавать указания своим марионеткам. Другие ведь на современной Украине шансов победить на президентских выборах не имеют по определению.

Читайте также: Началось! Российский сторожевой катер запугал украинских пограничников в Азовском море (ФОТО, ВИДЕО)

Дмитрий Тесленко


Источник

Добавить комментарий

Adblock detector