b9acb275a39dd5b7

В Грузии собираются победить бедность за счет миллионов от продажи марихуаны

Министр финансов Грузии Иванэ Мачавариани сообщил, что экспорт марихуаны в медицинских целях сулит большие доходы для того, чтобы победить бедность.

«В принципе, это новая отрасль. Сама культура старейшая, опьянение от этого зелья старо, как мир, но производство из конопли таких продуктов, которые используются в медицинской области, является именно новинкой и связано с новыми технологиями», — заявил Мачавариани в эфире телекомпании «Имеди».

По словам министра, это очень быстро растущий в мире рынок, который из года в год увеличивается с геометрической прогрессией и, согласно разным прогнозам, к 2024–2025 годам этот рынок составит порядка $25 млрд.

«Поэтому и было решено включиться в этот процесс, усилить наш экспортный потенциал, и ожидаем, что в течение ближайших двух-трех лет мы сможем получить от экспорта 1 млрд лари (около $400 млн), что очень важно для грузинской экономики», пояснил глава Минфина Грузии.

При этом он подчеркнул, что производство и переработка конопли нацелены на экспорт, на внешний рынок, поэтому рассчитать точную цифру финансовой выгоды, не так просто, учитывая конъюнктуру международного рынка.

Министр также заявил, что он понимает обеспокоенность консервативной части общества, однако, здесь должен преобладать здравый смысл.

«Безнравственно связывать этот вопрос с моралью и нравственностью. Если посмотреть на последние десятилетия нашей страны, главным источником нравственного кризиса и аморальности были бедность и необразованность, именно в этом проблема.

Те доходы, которые будут получены, и не только отсюда, но и от продвинутой такими же инновационными подходами экономики, мы поднимем образование и победим бедность и нищету», — заявил Мачавариани.

Читайте также: ДНР: Что происходит с батальоном «Легион»? (ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий

Adblock detector