b9acb275a39dd5b7

В Госдуме ответили на слова главкома НАТО в Европе о «защите Атлантики»

Говоря о демонстрации готовности защищать Атлантику, в НАТО стремятся выставить Россию «милитаристской державой», заявил RT член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

«Атлантика может быть спокойна. Никто ей точно не угрожает», — заверил депутат. Он отметил, что основные усилия Москвы направлены на борьбу с террористами на Ближнем Востоке, в то время как Соединенные Штаты наращивают свое присутствие в Восточной Европе.

По его словам, Вашингтон пытается выставить Россию «милитаристской державой», которая стремится покорить мир, хотя в реальности Москва проводит совершенно другую политику.

Как сообщала «Русская Весна», субботу главком объединенных сил НАТО в Европе Кёртис Скапаротти заявил, что американский авианосец «Гарри Трумэн» примет участие в учениях альянса в Норвегии, чтобы продемонстрировать России способность США и союзников «защитить Атлантику». По его словам, Россия стала модернизировать Вооруженные силы, поэтому Соединенные Штаты и НАТО должны продолжать подготовку своих войск, чтобы «доминировать в боеспособности».

Учения стран НАТО у границ России Trident Juncture состоятся в Норвегии с 25 октября по 7 ноября. Эти маневры станут крупнейшими за последние годы, в них примут участие в общей сложности 50 тысяч военнослужащих.

Швеция и Финляндия, не входящие в состав альянса, откроют свое воздушное пространство для учений. Их основной район находится более чем в тысяче километров от границ России, но воздушные операции могут проходить и в 500 километрах от нее. В ходе маневров командование НАТО намерено организовать ряд «экспериментов» — к примеру, отработать оперативное развертывание координационно-командного модуля для размещения и управления ВВС.

Читайте также: Грандиозный скандал: Порошенко обокрали его же подчинённые


Источник

Добавить комментарий

Adblock detector