b9acb275a39dd5b7

СБУ готовит провокацию в Азовском море: сводка о военной ситуации в ДНР (ИНФОГРАФИКА)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в Республике за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

На текущей неделе в Народной милиции Донецкой Народной Республики продолжился перевод вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации и подготовка полигонов к новому учебному периоду.

slayd2svodka_basurin.jpg

За минувшие сутки украинские оккупационные силы 19 раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись населённые пункты Республики: Доломитное, Гольмовский, Зайцево, Васильевка, Крутая Балка, Ясиноватая, Каштановое, Спартак, Александровка, Лозовое, Ленинское, Минеральное, Старомихайловка, посёлки шахт имени Гагарина и Изотова, пос. Трудовские Петровского района г. Донецка.

slayd2svodka_basurin_1.jpg

Всего за неделю зафиксировано 116 фактов нарушения режима прекращения огня украинскими боевиками.

По районам 19 населенных пунктов Республики противник применил артиллерию калибром 122 мм, выпустив сто мин калибром 120 и 82 мм, применял вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Читайте также: СРОЧНО: Важное сообщение Армии ДНР

В результате обстрелов со стороны украинских террористов за неделю повреждения получили четыре домостроения в населенных пунктах: Трудовские Петровского района г. Донецка, Ясиноватая, Зайцево. Также повреждена ЛЭП в поселке шахты «Глубокая».

slayd2svodka_basurin_2.jpg

Командование «ООС» продолжает нарушать Минские соглашения в части, касающейся использования беспилотной авиации.

Наибольшая активность полётов отмечается на Донецком направлении.

За прошедшую неделю средствами ПВО НМ ДНР уничтожены три беспилотных летательных аппарата противника. Два — в районах населённых пунктов Александровка и Старомихайловка, где украинские боевики вели корректировку огня во время обстрелов.

Еще один БПЛА, типа «квадрокоптер», переделанный под ударный, уничтожен во время боевого применения, при сбросе зажигательного боеприпаса на дома мирных жителей населённого пункта Минеральное.

Читайте также: Армия ДНР показала, как беспилотник ВСУ бомбит Донбасс (ВИДЕО)

Мы представляем видеодоказательства военного преступления украинских террористов. Данные материалы будут приобщены к уголовным делам против командиров ВСУ и военно-политического руководства Украины, ведущих геноцид мирного населения Донбасса.

slayd2svodka_basurin_3.jpg

Мы продолжаем фиксировать небоевые потери ВСУ в результате неуставных взаимоотношений, а также выполнения повседневных задач в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Так, 8 ноября текущего года на позициях ВСУ, в районе населённого пункта Пищевик, во время оборудования позиций боевики раскопали тайник из нескольких ящиков с боеприпасами, в которых находились патроны и выстрелы к РПГ.

При попытке извлечь один из ящиков произошёл взрыв, в результате которого один боевик 79-й бригады ВСУ сержант Колос погиб, ещё один — получил контузию.

В районе населённого пункта Старогнатовка, в двух км от позиций 128-й бригады, в результате наезда на неустановленное взрывное устройство произошёл подрыв легкового автомобиля. Оба боевика ВСУ, находившихся в транспортном средстве погибли.

Как мы неоднократно заявляли, украинское руководство продолжает списывать небоевые потери ВСУ в зоне «ООС» на вымышленные обстрелы, обвиняя в этом подразделения Донецкой Народной Республики. Тем самым командование оккупантов пытается снять с себя ответственность за гибель личного состава.

slayd2svodka_basurin_4.jpg

Морально-психологическое состояние боевиков ВСУ, выполняющих задачи в зоне «ООС», по-прежнему оценивается как критически низкое.

Так, 3 ноября 2018 года один из боевиков 122-го батальона 81-й аэромобильной бригады ВСУ младший сержант Домбровский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, самовольно оставил место несения службы вблизи населённого пункта Новосёловка Волновахского района и убыл на личном автотранспорте в неизвестном направлении, прихватив с собой свое оружие с боеприпасами.

Местонахождение военнослужащего неизвестно до сих пор. В настоящее время командованием бригады и военной службой правопорядка ведутся поиски дезертира.

slayd2svodka_basurin_5.jpg

Данный факт связан с попыткой командования бригады хоть как-то бороться с пьянством.

По приказу командира бригады боевики, уличённые в употреблении алкогольных или наркотических веществ, помещаются в одиночный карцер сроком на двое суток, где их «отрезвляют» ледяной водой.

За каждое повторное употребление срок заключения задержанного увеличивается на двое суток. Так, сержант Домбровский в октябре уже дважды испытал на себе дисциплинарные меры, в связи с чем дезертирство боевика было лишь вопросом времени.

Читайте также: Офицер ВСУ приговорён за отказ участвовать в карательной операции

В зоне «ООС» нарастает очередная волна противостояния между боевиками ВСУ и бойцами Национальной гвардии Украины, связанная с борьбой за «крышевание» каналов контрабанды.

Так, 8 ноября текущего года, в районе населенного пункта Константиновка, бойцами полка «Азов» задержан микроавтобус марки «Фольксваген» под управлением некоего Коваленко, 1967 года рождения. При досмотре транспортного средства обнаружены ящики с патронами, ручными гранатами и выстрелами к гранатомётам.

slayd2svodka_basurin_6.jpg

В скором времени к месту задержания прибыла группа боевиков ВСУ в количестве десяти человек в боевой экипировке на трёх автомобилях без номерных знаков. Через 10 минут переговоров прибывшие на место боевики и микроавтобус были отбиты у гвардейцев и убыли в направлении Краматорска.

По нашим данным, руководством СБУ разрабатываются несколько сценариев провокаций в акватории Азовского моря с целью эскалации напряженности в азовской акватории и на этом фоне попытки вооруженного вторжения с моря на территорию Республики.

slayd2svodka_basurin_7.jpg

Рассматриваются варианты вплоть до затопления коммерческого судна, причем как украинского, так и иностранного. Провокации готовятся на первое полугодие 2019 года.

Читайте также: ВСУ нанесли удар по ЛНР, убит мирный житель (ФОТО, ВИДЕО 18+) 


Источник

Добавить комментарий

Adblock detector