b9acb275a39dd5b7

Запад боится выборов на Донбассе, поскольку это глас народа, — наблюдатель из Финляндии

Запад боится выборов в Донбассе, поскольку это глас народа. Об этом сегодня на брифинге после получения удостоверения наблюдателя заявил директор и главный редактор Международного агентства новостей, наблюдатель из Финляндии на выборах в ЛНР Янус Путконен.

Ранее Украина, США и страны Евросоюза заявили о том, что не признают итоги выборов в Народных Республиках Донбасса.

«Раз они решили заблокировать результаты выборов предварительно, то они явно боятся демократического процесса здесь. Потому что они увидят, что процесс здесь проходит в соответствии с демократическими принципами, очень открыто. То, чего боится Запад, — это голос людей», — заявил Путконен.

Наблюдатель подчеркнул, что права препятствовать демократическим процессам нет ни у государственных институтов, ни у организаций.

«Такие решения должны быть запрещены в самом строгом виде. Мы уже знакомы с двойными стандартами на Западе, и двойные стандарты служат разным политическим элитам, каким-то меньшинствам, но не большинству», — констатировал наблюдатель.

Общественный деятель из Германии, руководитель фракции Партии левых в городском совете Квакенбюка Андреас Маурер отметил, что определять, законно прошли выборы или нет, могут только те, кто присутствовал наблюдателем на выборах.

«Признавать или не признавать из Брюсселя или Берлина — это абсурдно! Поэтому я не понимаю структуры, которые говорят о непризнании заранее. Только тот имеет моральное право высказать свое мнение, кто был бы здесь и наблюдал. Поэтому это решение не принимать выборы — это решение не против политиков, это решение против народа», — добавил Маурер.

Читайте также: Порошенко ждёт реакции Запада на выборы в ДНР и ЛНР


Источник

Добавить комментарий

Adblock detector