b9acb275a39dd5b7

Ходячие мертвецы: в киевском транспорте «оживут» жертвы Голодомора (ФОТО)

Украинский музей «Мемориал жертв Голодомора» совместно с театром-студией «Миф» при поддержке Министерства культуры Украины и коммунального предприятия «Киевпасстранс» покажут перформанс к 85-й годовщине так называемого голодомора в общественном транспорте Киева по маршруту № 24 и № 38.

Проект назван «Блуждающие» и призван рассказать истории судеб пяти украинцев пассажирам столичных троллейбусов, хотят они того или нет.

«Это люди, выныривающие из мрака истории 1933 года и появляющиеся у нас в настоящем. Они появляются в транспорте и рассказывают о себе, рассказывают, как они были убиты голодом в 33-м, как они не могли рассказать о происходящем, потому что были напуганы советской властью», — так описывают проект его авторы.

«Они появляются сегодня, потому что напоминают о нашем долге, что мы должны о них вспомнить, помнить, зажечь свечу памяти. Они появляются потому, что не были воспеты, оплаканы, о них никто не говорил», — говорит Олеся Стасюк, директор так называемого музея «Мемориал жертв Голодомора».

Поскольку за прошедшие 13 лет активного «закармливания» украинцев мифом о голодоморе (активное внедрение его в общественное сознание началось с победой Ющенко на президентских выборах в 2004–2005 гг., Оранжевый майдан — прим.РВ), украинцы от него уже отворачиваются, пропагандисты приняли единственно верное решение: затолкать в угол, схватить за воображаемую пуговицу и не отпускать несчастного, пока всё не расскажут.

Из троллейбуса не выйдешь до следующей остановки, а то и до пункта назначения, особенно если спешишь по делам, а следующего ждать долго — беспроигрышная тактика украинских пропагандистов-некрофилов.

В Сети уже сравнивают перформанс с популярным американским телесериалом «Ходящие мертвецы» о зомби-апокалипсисе.

Читайте также: «Это был переодетый Путин»: соцсети высмеяли игнорирование Порошенко Трампом (ФОТО)


Источник

Добавить комментарий