b9acb275a39dd5b7

Убийце из Кущёвской доставляли в колонию деликатесы на десятки тысяч рублей в месяц

Цеповязу в колонию ежемесячно доставляли деликатесы на сумму от 30 до 60 тысяч рублей, рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в программе «Вопрос с пристрастием» на канале «Эфир».

По словам Куренного, знакомый Цеповяза посещал заключенного от одного до трех раз в месяц. При этом общий вес «гостинцев» мог превышать тридцать килограммов, в то время как заключенным разрешено получать передачи не тяжелее двадцати килограммов. Помимо дорогих сортов сыра, колбасы, красной рыбы и икры, Цеповяз также получал сырое мясо. При этом, по условиям содержания в колонии, заключенным запрещено готовить самим.

Также проверка показала, что Цеповяз нарушал правила для заключенных, когда работал пасечником. Он мог находиться там только в определенное время, и от камеры до пасеки его должны были сопровождать конвоиры.

«Цеповяз эти условия не соблюдал, администрация колонии, соответственно, позволяла ему это делать. То есть, я бы не сказал, что совсем свободно, но в неустановленное время он мог там перемещаться вне контроля, навестить пчел, пожарить им шашлыки», — заявил представитель прокуратуры.

Скандал с деликатесами

Вячеслав Цеповяз отбывает наказание в колонии в Амурской области. Ранее в Сети были опубликованы снимки, на которых он в тюремной робе ест крабов и икру и жарит шашлыки на территории пасеки в колонии.

Проверка показала, что Цеповяз систематически нарушал правила содержания в колонии, со стороны персонала пенитенциарного учреждения ему также предоставлялись привилегии.

Дело банды Цапка

Главаря Кущевской ОПГ Сергея Цапка и членов его банды осудили за убийство 12 человек осенью 2010 года. Дело этой банды считается одним из самых громких в современной истории России.

Самого Цапка приговорили к пожизненному заключению, он скончался от болезни в июле 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.

Цеповяз был приговорен к 20 годам лишения свободы.

Читайте также: «Удар в дупу»: МИД Германии требует закрыть сайт «Миротворец»


Источник

Добавить комментарий