b9acb275a39dd5b7

«Псы Порошенко» штурмовали резиденцию митрополита УПЦ в Кривом Роге, полиция наблюдала (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера, 17 ноября, несколько десятков «сторонников автокефалии» предприняли попытку штурма резиденции митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема в Кривом Роге.

Об инциденте сообщила пресс-служба УПЦ на странице в социальной сети.

«Они пытались выломать двери здания и выкрикивали оскорбления в адрес правящего архиерея Криворожской епархии за то, что он не поддерживает идею «предоставления томоса» Украине», — говорится в сообщении.

На воротах и ​​заборе были развешены плакаты с лозунгами, что довольно странно — ведь обычно в таких случаях на Украине не гнушаются порчей имущества, беспощадно разрисовывая стены, двери и окна.

Целью «акции» было попасть в резиденцию митрополита Ефрема, а один из толпы нападавших пытался выломать ворота».

В УПЦ подчеркнули, что за происходящим наблюдали представители национальной полиции, которые не мешали митингующим «выкрикивать призывы, которыми они разжигали религиозную рознь».

«Как признался один из участников акции протеста, который представился членом «Правого сектора»*, он не является «религиозным человеком», однако выступает за идею создания «Единой поместной автокефальной церкви». Другой участник признался, что «в теме», но — «за свободную Украину». Третий — требовал, чтобы владыка отказался от своей позиции», — говорится в сообщении.

Читайте также: Порошенко и Климкин провалили переговоры в Киеве и Вашингтоне

* запрещенная в России экстремистская группировка


Источник

Добавить комментарий