b9acb275a39dd5b7

В Госдуме жёстко ответили ЕС на заявление по Азовскому морю

Ни советы, ни угрозы не заставят Россию поступиться вопросами национальной безопасности в Азовском море, для ЕС было бы более уместным делать предупреждения о введении мер для официального Киева, а не Москвы, заявил депутат ГД от Крыма Руслан Бальбек.

ЕС может рассмотреть конкретные меры в ближайшее время, дни или недели, в связи с ситуацией в Азовском море, заявила в понедельник журналистам глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

«Ни точечные меры, ни советы, ни уговоры и уж тем более угрозы не заставят Россию поступиться вопросами национальной безопасности в Азовском море. Заявление Федерики Могерини было бы более уместным для официального Киева — там ее слушают с открытым от усердия ртом. Россия же не нуждается в так называемых третейских судьях, особенно со стороны Запада», — сказал Бальбек РИА Новости.

Политик подчеркнул, что какую бы озабоченность ни выражали в Евросоюзе по поводу Азовского моря, для России национальные интересы гораздо важнее всех вместе взятых «рассуждений евросоветников, которые Россию видели на картинке, а в Крыму и Азовском море отродясь не бывали и, скорее всего, даже не найдут на карте».

Читайте также: США выводят войска из Африки для подготовки к войне с Россией, — Business Insider


Источник

Добавить комментарий