b9acb275a39dd5b7

В РЖД показали, как будет выглядеть отечественный высокоскоростной поезд (ФОТО)

В РЖД разработали концепт высокоскоростного поезда, который в недалёком будущем будет курсировать по новейшим магистралям, созданным специально для высокоскоростных ж/д перевозок.

Концепт нового подвижного состава и его технические характеристики представило 20 ноября предприятие «Скоростные магистрали» — «дочка» РЖД, курирующая проект ВСМ (высокоскоростных магистралей).

Как уточнили в «Скоростных магистралях», в пути новый состав сможет развивать скорость до 360 км/ч (для сравнения: поезда «Сапсан» развивают скорость 250 км/ч).

Новый поезд будет состоять из 12-ти вагонов: первого и бизнес-классов, эконом- и туристического класса, а также вагона-ресторана (или бистро).

Часть кресел в вагонах туристического класса будут разворачиваться по направлению движения поезда, а кресла первого класса — полностью раскладываться. 

Добавим, что пока в России нет ВСМ. Первым таким проектом станет дорога Москва — Казань (её стоимость составляет около 1,7 трлн руб.), её пилотным участком — ж/д трасса Москва — Гороховец (Владимирская область). Стоимость этого участка оценивается в 621,5 млрд руб., его строительство планируют начать в 2019 году.

Читайте также: РЖД показали, как будет выглядеть новый плацкарт (ФОТО)


Источник

Добавить комментарий