b9acb275a39dd5b7

Восстание «евробляхеров»​: владельцы авто с иностранной регистрацией объявили всеукраинский протест (ФОТО, ВИДЕО)

20 ноября по всей Украине начались массовые акции протеста «евробляхеров»: владельцы авто с иностранной регистрацией блокируют движение на трассах в различных областях страны и с утра собираются у здания Верховной рады в Киеве.

В центр украинской столицы прибыл лидер движения «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич, он привёз с собой обгоревший автомобиль, который сжёг по время предыдущей акции в знак протеста.

Существенное затруднение возникло на трассе Киев — Чоп после того, как пара десятков участников протестов заблокировали магистраль, непрерывно пересекая её по пешеходному переходу.

Затруднения, вызванные протестами «евробляхеров», наблюдаются во многих областях: Волынской, Житомирской, Закарпатской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой и Черкасской.

Участники акций протеста требуют от нардепов наложить вето на законопроекты № 8487 и № 8488, уже принятые депутатами Рады во втором чтении 8 ноября. 

Первый из них предусматривает снижение акциза за растаможивание автомобилей (но автовладельцы утверждают, что снижение недостаточно), а второй устанавливает значительные штрафы за нарушение таможенных правил. 

Читайте также: В оккупированном Святогорске реставрируют памятник «отцу ДНР» (ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий