b9acb275a39dd5b7

«Декоммунизацию следует завершить»: Порошенко придумал новое название одной из областей

Президент Украины Пётр Порошенко подал в Верховную Раду законопроект о переименовании Днепропетровской области на Днепровскую. 

«Декоммунизацию следует завершить. На карте Украины не может быть места для Петровского», — написал он на своей странице в соцсети.

По его словам, Петровский — «один из руководителей коммунистической диктатуры и соорганизатор и исполнитель Голодомора, геноцида украинского народа». 

«Процедура изменения названия области предусматривает поправки в Конституцию. Анализ показывает, что за Днепровскую область проголосует более трехста депутатов», — отметил украинский президент и добавил, что подал в парламент соответствующий законопроект.

Также Порошенко написал, что Днепропетровская область станет Днепровской, а «место Петровского — на свалке истории».

Григорий Петровский — российский революционер, депутат Государственной думы Российской империи IV созыва, советский и украинский партийный и государственный деятель. Возглавлял народный комиссариат внутренних дел РСФСР (1917–1918), являлся председателем Всеукраинского революционного комитета (1919–1920), одновременно Всеукраинского ЦИК (1919–1938) и ЦИК СССР (1922–1938).

Читайте также: Готовится к худшему: Порошенко распродаёт свой бизнес


Источник

Добавить комментарий